Решим уравнение ((-2) + x - (-3) = 5).
Упростим выражение, убрав двойное отрицание. Отрицание отрицательного числа превращает его в положительное. Поэтому:
[
-(-3) = 3
]
Подставим это в уравнение:
[
(-2) + x + 3 = 5
]
Упростим левую часть уравнения, сложив числа:
[
-2 + 3 = 1
]
Таким образом, уравнение становится:
[
1 + x = 5
]
Теперь нужно найти значение (x). Для этого вычтем 1 из обеих сторон уравнения:
[
1 + x - 1 = 5 - 1
]
[
x = 4
]
Таким образом, решение уравнения ((-2) + x - (-3) = 5) даёт нам (x = 4).
Проверим решение:
Подставим найденное значение (x = 4) обратно в исходное уравнение:
[
(-2) + 4 - (-3) = 5
]
Выполним действия:
[
-2 + 4 + 3 = 5
]
[
2 + 3 = 5
]
[
5 = 5
]
Уравнение верно, значит, (x = 4) — это правильное решение.