Чтобы представить выражение (\frac{a}{b} - \frac{3}{7}) в виде одной дроби, нужно привести дроби к общему знаменателю. Общим знаменателем для дробей со знаменателями (b) и (7) будет их наименьшее общее кратное (НОК). В данном случае, НОК будет равно (7b).
Теперь преобразуем каждую дробь:
Преобразуем (\frac{a}{b}):
[
\frac{a}{b} = \frac{a \cdot 7}{b \cdot 7} = \frac{7a}{7b}
]
Преобразуем (\frac{3}{7}):
[
\frac{3}{7} = \frac{3 \cdot b}{7 \cdot b} = \frac{3b}{7b}
]
Теперь, когда у обеих дробей одинаковый знаменатель (7b), мы можем вычесть одну из другой:
[
\frac{a}{b} - \frac{3}{7} = \frac{7a}{7b} - \frac{3b}{7b} = \frac{7a - 3b}{7b}
]
Таким образом, выражение (\frac{a}{b} - \frac{3}{7}) представлено в виде одной дроби (\frac{7a - 3b}{7b}).